Senepol: revolução na pecuária brasileira
Paulo Palma Beraldo
SÃO PAULO - Uma raça de gado que chegou ao Brasil há 17 anos tem ganhado espaço nos pastos brasileiros com características capazes de revolucionar a pecuária tropical: a possibilidade de elevar a produtividade a campo e intensificar a produção mesmo em regiões de extremo calor.
É o senepol, bovino originário da Ilha de Saint Croix, no Caribe. O rebanho da raça subiu de 24 mil animais registrados em 2012 para 76 mil em 2017. É a que mais cresceu no Brasil no período, com avanço de 216%.
SÃO PAULO - Uma raça de gado que chegou ao Brasil há 17 anos tem ganhado espaço nos pastos brasileiros com características capazes de revolucionar a pecuária tropical: a possibilidade de elevar a produtividade a campo e intensificar a produção mesmo em regiões de extremo calor.
É o senepol, bovino originário da Ilha de Saint Croix, no Caribe. O rebanho da raça subiu de 24 mil animais registrados em 2012 para 76 mil em 2017. É a que mais cresceu no Brasil no período, com avanço de 216%.
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